Крымская «Массандра» возродила выпуск церковного вина без спирта

В магазинах Крыма церковное вином может появиться со второй недели июня, чуть позже его начнут продавать и на материковой части России

Крымский винзавод «Массандра» (находится в ведении Управления делами президента РФ) возродил выпуск церковного вина без добавления спирта.

Украина ввела санкции против крымского винзавода «Массандра»

Сообщается, что розлив первой партии церковного вина по технологии без добавления спирта завершился, в продажу она поступит уже в июне.

Всего приготовлено 6 тысяч декалитров этого вина, говорится в сообщении пресс-службы. В магазинах Крыма церковное вином может появиться со второй недели июня, чуть позже его начнут продавать и на материковой части России.

Вино, которое производится без крепления спиртом, используется для таинства причастия. «Массандра» выпускала такое вино в начале ХХ века. С тех пор сохранились несколько бутылок выпуска 1902 года, которые хранятся в энотеке завода. В советское время от трудоемкой практики отошли и стали изготавливать кагоры с добавлением спирта. Возродить исконное производство особого вина было решено на базе филиала завода «Млореченское» после воссоединения Крыма с Россией.

Виноград для церковного вина собирался вручную во второй половине октября прошлого года. Технология производства включает три этапа: нагревание, сбраживание на мезге, технический прием — уваривание сусла. В готовом напитке содержится 12 процентов спирта и 10 процентов сахара.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *