У «Аэрофлота» появится русское меню с тульскими пряниками

Тульский пряник будет представлен на борту авиакомпании «Аэрофлот» в рамках очередного обновления бортового питания

С 1 июня на рейсах «Аэрофлота» будет введен новый вид специального питания — «Русское». Он будет доступен на собственных прямых рейсах при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — при любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

Эффективное небо. Авиаперевозчики делятся опытом успешной работы

Как сообщают в авиакомпании, пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее. В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

«В новом меню, – отметил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, – акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нем раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян».

Среди 17 вариантов специального меню, доступных для заказа на борту Аэрофлота, — несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений. Заказать «русскую трапезу» возможно не менее чем за 36 часов до вылета без каких-либо доплат.

Кроме того, тульский пряник отдельной строкой появится в стандартном меню «Аэрофлота». Традиционное русское лакомство в обертке с брендом авиакомпании будет подаваться в качестве десерта к горячему обеду в экономклассе на рейсах из Москвы длительностью от трех часов полета. Договор о добавлении тульского пряника в питание на борту  авиаперевозчика подписали Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» и компания «Аэромар» — поставщик бортового питания для «Аэрофлота». На церемонии подписания присутствовали гендиректор авиакомпании Виталий Савельев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Мы гордимся тем, что один из символов нашей области — тульский пряник — отныне будет представлен на рейсах «Аэрофлота». Благодарю руководство авиакомпании за поддержку отечественного производителя и новый старт в сотрудничестве с нашей областью. Для нас важно, что тульская продукция будет известна не только в России, но и во всем мире», — сказал Алексей Дюмин.

В свою очередь, Виталий Савельев заявил, что авиакомпания рада приветствовать тульский пряник на своем борту. Он отметил, что нововведение соответствует пожеланиям пассажиров, которые высказывались за более широкое включение в меню и сервировку национальных элементов.

«Аэрофлот» является олицетворением России и признан самым сильным ее брендом, — подчеркнул руководитель ведущей российской авиакомпании. — Наш долг — формировать позитивное отношение к нашей стране, особенно накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *