«АСВ не верим». Вкладчики «Югры» опасаются признания банка банкротом

Клиенты «Югры» беспокоятся, что решение о банкротстве банка уже принято, хотя дата первого судебного заседания еще не назначена.

Пострадавшие вкладчики банка «Югра» считают, что решение о банкротстве банка уже принято, хотя на данный момент дата даже первого судебного заседания еще не назначена. Такой вывод ими был сделан после звонка директора Департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Василия Кудякова одному из организаторов запланированного митинга пострадавших вкладчиков екатеринбуржцу Николаю Николаеву.

Во время звонка Кудяков выразил соболезнования Николаеву в связи с потерей денег и пытался выяснить детали запланированного митинга.

Николаев выложил свою беседу с Кудяковым в группе ВКонтакте. На этот разговор пострадавшие вкладчики отреагировали очень негативно. Они считают, что власти хотят их успокоить перед митингом. Николаеву, например, после признания банка банкротом было обещано вхождение в совет директоров. На данный момент банком управляет ЦБ. Причем, представитель Агентства по страхованию вкладов не знает, почему ЦБ отвергает варианты акционеров «Югры» по санации банка, не предлагая своих вариантов устранения выявленных нарушений.

Оправданные меры? Требовалась ли временная администрация «Югре»

15 августа намечено заседание в арбитражном суде столицы, на котором будет рассмотрен иск экс-председателя правления банка «Югра» Дмитрия Шиляева. Он требует признать незаконными решение о вводе в банке временной администрации и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По оценкам специалистов, у представителей "Югры есть реальные шансы добиться удовлетворения своих требований. «Пока что все обвинения регулятора в адрес банка несостоятельны, последним подтверждением этого стала проверка аудитора «Югры», — комментирует ситуацию Георгий Хурошвили, управляющий партнер юридической компании «Ренессанс-LEX». В рамках проведенной на днях Федеральным казначейством аудиторской проверки никаких нарушений выявлено не было.

Одна из пострадавших клиенток «Югры» считает, что рассчитывать на какие-либо благие намерения со стороны отдельных представителей власти, тем более, представителей ЦБ или Агентства по страхованию вкладов, не приходится.

11 августа стало известно, что власти Москвы не согласовали проведение митинга пострадавших клиентов банка «Югра». Николай Николаев заявил, что они не хотят проводить митинг в гайд-парке «Сокольников», а другие места не были согласованы. «Мы абсолютно не хотим проводить митинг в лесу», — рассказал он. Из-за банкротства «Югры» Николаев лишился отложенных на покупку квартиры денег. «У меня забрали 10 лет моей жизни», — прокомментировал Николаев.

На этой неделе Николай Николаев и другие пострадавшие вкладчики намерены заручиться поддержкой различных политических партий и прессы, чтобы появилась возможность провести митинг в 20-х числах августа.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *