Венесуэла жёстко ответит на санкции властей США

Ограничение Каракасом поставок нефти в США в качественной меры чувствительно скажется на финансовом состоянии ряда американских НПЗ

В пятницу 25 августа президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Каракаса, которые запрещают американскому бизнесу приобретать-продавать новые выпуски долговых ценных бумаг, которые будут в будущем выпускаться венесуэльским правительством (со сроком погашения более 30 дней), а также государственной нефтяной компанией PDVSA (со сроком погашения более 90 дней).

Как уже ранее анализировали «Финансы.рф», Вашингтон взвешивал вариант введения эмбарго на экспорт венесуэльской нефти, однако ущерб от таких санкций был бы ощутим и на ряде нефтеперерабатывающих заводов США, которые завязаны на переработке именно этого вида тяжелой нефти из Каракаса. При этом, подобные ограничения — на поставку нефти в США — де-факто готов теперь вести Каракас, ссылаясь на то, что финансовые ограничения, предусмотренные новыми санкциями США, как раз ведут к тому, что экспорт венесуэльской нефти может быть затруднен. Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже заявил, что Каракас найдет куда перенаправить 700 тысяч баррелей нефти, которые Венесуэла ежедневно отправляла в США. В Каракасе также заявили, что главная цель санкций США — это получить контроль над нефтяными резервами Венесуэлы, которые по разным оценкам являются самыми крупными в мире.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *