Замгендиректора «Аэрофлота» получил высшую государственную награду Италии

Джорджио Каллегари наградили за выдающийся вклад в укрепление российско-итальянских отношений

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари получил орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени Кавалер, сообщили представители авиакомпании.

Высшей государственной награды Италии Каллегари был удостоен за выдающийся вклад в укрепление российско-итальянских отношений. Орден от имени президента Италии вручил посол страны в России Чезаре Мария Рагальини. Награждение прошло в итальянском посольстве в Москве.
«Работа в ведущей российской авиакомпании дает мне возможность участвовать в развитии российско-итальянских отношений, и я благодарен за высокую оценку моего вклада в укрепление международного сотрудничества, особенно в нынешнее непростое время», — сказал топ-менеджер «Аэрофлота», принимая награду.

Каллегари рассказал, что таких же орденов были в свое время удостоены его отец и дед.
Джорджио Каллегари работает в «Аэрофлоте» с сентября 2011 года. В компании он отвечает за разработку и реализацию корпоративной стратегии. С его помощью Группе «Аэрофлот» удалось достичь важного стратегического рубежа — войти в двадцатку глобальных авиаперевозчиков по количеству перевезенных пассажиров, отметили в компании.

Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» является высшей государственной наградой Италии. Он был учрежден в 1951 году. Его присуждают за значительные заслуги перед нацией в различных областях. Среди россиян данной награды были удостоены летчик-космонавт Валентина Терешкова, музыканты Мстислав Ростропович и Валерий Гергиев, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *