Авиакомпания «Трансаэро» признана банкротом

Суд ввел в отношении авиакомпании процедуру конкурсного производства

Авиакомпания «Трансаэро» признана банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорится в материалах, размещенных на портале «Электронное правосудие».

Крутое пике. Что случилось с «Трансаэро»?

Первое собрание кредиторов «Трансаэро» прошло в Северной столице 6 сентября. Его участники проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства.

На заседании арбитражного суда с отчетом выступил арбитражный управляющий. По итогам было решено признать компанию-должника банкротом и открыть конкурсное производство.

Проблемы у авиакомпании «Трансаэро», которая была вторым по пассажирообороту авиаперевозчиком в России, начались осенью 2015 года. Тогда она не смогла обслуживать долги порядка 250 миллиардов рублей. В октябре у авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, а в декабре в ней была введена процедура наблюдения.

Ранее «Трансаэро» заявляла о подготовке плана запуска новой авиакомпании. После этого ее акции выросли на 39%. Однако некоторые эксперты называли эти планы бессмысленными.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *