Банк Канады неожиданно поднял ключевую ставку

 Канадский доллар взлетел на максимальное значение по отношению к американской валюте

И так слабый доллар США испытал 6 сентября шок от того, что Банк Канады — страны, которая является рынком №1 для американских производителей, — неожиданно поднял ключевую ставку, доведя ее до 1%. Предыдущее значение ставки — 0,75% — стало результатом решения регулятора 12 июля. Большинство аналитиков не ожидали, что на этот раз Банк Канады поднимет ставку.  

Американская валюта сильно подешевела, до минимума июня 2015 года, так как канадский доллар вырос в стоимости на 1,19%, до 81,78 американских цента за денежную единицу страны Кленового листа. Решение Банка Канады формально выгодно для американских производителей, так как слабый доллар делает их товары более конкурентоспособными.

Однако необходимо учесть, что ФРС США, в отличие от Банка Канады, предсказуемо, в соответствии с заявленными действиями, намерена повышать базовую процентную ставку в американской экономике, даже несмотря на то, что 26 июля регулятор пока не сделал шага в сторону очередного подъема процентного уровня в США. Однако ФРС США все равно намерена это сделать, так как с начала года доллар США рекордно ослабел к большинству валют мира. Кроме того, регулятор намерен попытаться вывести из обращения 4,5 триллиона долларов, которые были напечатаны как попытка финансового «тушения» американского ипотечного «пожара» в 2008-2009 годах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *