Бинбанк предоставил более 20 тысяч экспресс-гарантий для кредитования МСБ

Только в июле предприниматели получили от финансовой организации гарантии на обеспечение исполнения госконтрактов в рамках 44-ФЗ на 6,3 миллиарда рублей

Бинбанк предоставил свыше 20 тысяч экспресс-гарантий для кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) на 19,5 миллиарда рублей. Такие показатели стали возможны благодаря запуску специального продукта компании – «Экспресс-гарантии», который произошел в марте.

Только за июль 2017 года банк поддержал 7 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и выдал предпринимателям гарантий на обеспечение исполнения госконтрактов в рамках 44-ФЗ на 6,3 миллиарда рублей.

Экспресс-гарантии предоставляются как индивидуальным предпринимателям, так и целым предприятиям. Представители МСБ могут в сжатые сроки дистанционно получить банковскую гарантию на сумму до 50 миллионов рублей. Для этого не придется посещать офис банка, обеспечение также не требуется. Минимальный комплект документов (конкурсную документацию, учредительные документы и финансовую отчетность) можно оформить в электронном виде. На принятие решения о выдаче гарантии потребуется от 15 минут до часа.

«Данная услуга востребована. Банки ее развивают, и у клиентов она пользуется спросом. Гарантия заключается в том, что клиент при необходимости может воспользоваться не своими деньгами, а банковскими, – поясняет старший научный сотрудник лаборатории структурных исследований института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Михаил Хромов. – Это некая форма кредитной линии. Договор заключается на определенную сумму и это означает, что банк гарантирует, что на такую сумму клиент платежеспособен. Заимствование денег всегда дороже, чем гарантии, поэтому удобнее покрывать кассовые разрывы именно с помощью этого инструмента».

«Безусловно, банковские гарантии, без которых компании из малого и среднего бизнеса не могут получить доступ к госконтрактам, являются важной составляющей при реализации работы субъектов МСБ с государством, – уверен старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. – Необходимо отметить, что банк предоставляет достаточно хорошие условия для предприятий МСБ, как с точки зрения времени одобрения гарантии, так и с точки зрения стоимости. Все это способствует спросу на данный продукт».
 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *