На доведение пенсий до прожиточного минимума направят почти 100 млрд рублей

В 2017 году пенсии в России вырастут на 4,5%

99,7 млрд рублей будет направлено из бюджета на доведение пенсий до прожиточного минимума и выплаты социальных доплат в 69 субъектах страны. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов во время встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

С высоты дожитых лет. История пенсий в России

По его словам, для 3,9 млн россиян будет доведена пенсия до прожиточного минимума и выплачена федеральная социальная доплата. Дроздов отметил, что ее размер несколько снижается, что говорит о повышении уровня благосостояния пенсионеров. Он также сообщил, что в 2017 году пенсии в стране вырастут на 4,5%, передает ТАСС.

Глава ПФР добавил, что с 1 января тем, кто оставил работу, пенсия будет индексироваться на два месяца раньше, то есть со следующего месяца после ухода с работы.

По данным Дроздова, на сегодняшний лент материнский капитал получили более 8 млн человек, при этом более 57% им уже воспользовались полностью. Он отметил, что почти все (92%) тратят средства на жилье. Менее 1% направляет деньги на пенсию, более 8% – на образование.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *