Работники «Укрнафты» устроили забастовку перед зданием правительства

Предприятие не может добывать газ, поскольку Государственная служба геологии и недр и Министерство экологии и природных ресурсов Украины отказались продлевать лицензии на эту деятельность

Перед зданием правительства Украины в Киеве в четверг, 7 сентября, прошла акция протеста работников крупнейшего газового концерна страны ПАО «Укрнафта». На митинге собралось около трех тысяч человек, сообщает ФАН.

Энергетическая независимость Украины длиною в… год

В настоящее время «Укрнафта» не может добывать газ, поскольку Государственная служба геологии и недр и Министерство экологии и природных ресурсов страны отказались продлевать лицензии на эту деятельность.

Представитель профсоюза компании Владимир Прокопьев отметил, что если вопрос не будет решен, то ни о какой энергетической независимости Украины говорить не придется. «Буквально два дня назад Гройсман отрапортовал, что мы шестьсот дней живем без российского газа. Я хочу ему доложить – мы уже сто дней живем без Ахтырского газа, без украинского…Я не понимаю, какая перспектива есть у Украины. У нас есть безвиз и мы должны закрыть свои скважины и ехать искать работу в Европе?», —  заявил Прокопьев.

Активисты подчеркивают, что предприятие, будучи одним из самых крупных налогоплательщиков в стране, движется к энергетической и технологической катастрофе. В Объединенном профкоме «Укрнафты» пообещали объявить общегосударственную забастовку сотрудников компании, если трудовой коллектив не получит достойного ответа от кабмина.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *