В 2017 году Россия дополнительно потратит на Крым 72 млрд рублей

Всего в текущем году на реализацию ФЦП развития Республики Крым и Севастополя планировалось направить около 158 млрд рублей

Замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров сообщил, что финансирование Крыма по федеральной целевой программе в текущем году увеличится на 72 млрд рублей.

«Мы готовы к трудностям». Может ли Крым остаться без пресной воды?

«Программа в новой редакции подписана. Она увеличена на 59 млрд, но это еще не все увеличение, потому что необходимо сейчас заключить контракт по трассе «Таврида», и дополнительно еще одну корректировку в текущем году мы сделаем», — цитирует замминистра Интерфакс.

Назаров пояснил, что в проекте госбюджета предусмотрены дополнительные средства на увеличение программы, то есть суммарно в 2017 году она будет увеличена на 72 млрд рублей.

Утвержденная российским правительством ФЦП развития Республики Крым и Севастополя реализуется в два этапа: в 2015-2017 годах и в 2018-2020-х.

Согласно последним изменениям, внесенным в программу в ноябре 2016 года, расходы на развитие Крыма выросли до 769,5 млрд рублей. Всего в текущем году на реализацию ФЦП планировалось направить около 158 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *