Ураган «Ирма» обвалил к концу недели нефтяные котировки

Трейдеры фьючерсных контрактов на нефть сыграли на росте вероятности снижения спроса на бензин в американском штате Флорида из-за стихийного бедствия

Нефть завершила неделю резким снижением. В пятницу 8 августа баррель нефти сорта WTI подешевел на 3,26% или на 1,6 доллара за сутки, оказавшись на отметке в 47,49 доллара, что на 16,73% меньше значения начала года. Бочка Brent снизилась в цене на 1,3% или на 72 цента до 53,77 доллара, теряя с начала года 8,49%. Тем самым, баррель WTI резче отреагировал на фактор роста вероятности снижения спроса на бензин в американском штате Флорида из-за приближающегося к нему урагана «Ирма». Поздно вечером в пятницу 8 августа стало известно, что власти Флориды призвали быть готовым к необходимости эвакуации населения со всей территории штата.

В Москве на биржевых торгах валютой доллар США завершил рабочую неделю с курсом 57,42 рубля, а евро — 69,11 рубля. На мировом валютном рынке американская валюта вновь ослабла. Ее удешевление по долларовому индексу составило с начала года 10,64%, а сам индикатор оказался на отметке в 91,34 пункта. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *