Акционеры авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings объявили об их слиянии

Ожидается, что пассажирооборот объединенного холдинга в следующем году может превысить 3,5 миллиона человек

Авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings объявили о своем слиянии, сообщает Интерфакс со ссылкой на совместный пресс-релиз организаций. Акционеры уже начали подготовку к процессу консолидации компаний под общим управлением.

Не как в Европе. Почему билеты западных авиакомпаний дороже российских

Целью слияния объявлено укрупнение бизнеса, которое позволит повысить финансовую устойчивость, обновить парк самолетов, создать единую маршрутную сеть и сделать работу предприятия более эффективной. Условия сделки в пресс-релизе не уточняются.

Предполагается, что слияние позволит авиационному холдингу 2018 году достичь пассажирооборота, превышающего 3,5 миллиона человек.

Объединенная компания собирается использовать в числе прочих среднемагистральные самолеты МС-21. Соглашение о твердом лизинге 16 машин МС-21-300 было подписано авиакомпанией Red Wings минувшим летом на Международном авиасалоне в Жуковском. Самолеты пополнят парк холдинга в 2019-2024 годах.

«Нордавиа» и Red Wings работают в рамках авиационного альянса, используют маршрутную сеть друг друга, а также самолетный парк и агентскую сеть по продаже билетов.

Региональная авиакомпания «Нордавиа» специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. С апреля прошлого года акционером компании стал холдинг Sky Invest, принадлежащий Сергею Кузнецову, совладельцу российской авиакомпании Red Wings, базирующейся в московском аэропорту «Домодедово». 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *