Центробанк сообщил о «дыре» в капитале банка «Северо-Восточный Альянс»

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишенной лицензии финансовой организации составляет 638,62 миллиона рублей

В Центробанке назвали совокупную разницу между величиной обязательств банка «Северо-Восточный Альянс» и его активами. По данным вестника регулятора, она составляет 638,62 миллиона рублей.

Опасно ли теперь хранить деньги в банках?

Так, активы кредитной организации, лишенной лицензии в августе, согласно данным обследования, составили 1,305 миллиарда рублей, тогда как обязательства равны 1,944 миллиарда рублей.

Регулятор отозвал у учреждения лицензию на осуществление банковских операций из-за его неспособности своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, говорится в сообщении. Меры были приняты, чтобы предупредить банкротство.

Отмечается, что «Северо-Восточный Альянс» постоянно занижал величину принимаемого кредитного риска, а также уклонялся от исполнения требований надзорного органа сформировать резервы на случай возможных потерь при помощи «технической» трансформации активов.

Центробанк несколько раз применял в отношении «Северо-Восточного Альянса» меры надзорного реагирования, в основном они касались доформирования резервов.

Также в ЦБ заявили, что собственники банка не собирались принимать реальные меры для стабилизации финансового положения организации, что говорит о бесперспективности ее дальнейшей работы. В банк назначили временную администрацию.

По данным регулятора, по величине активов на 1 августа «Северо-Восточный Альянс» занимал 250-ю строчку в банковской системе РФ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *