«Газпром» ожидает полной загрузки «Северного потока-2» после запуска

Представитель компании отметил рост спроса на газ в Европе

Замглавы правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что газапровод «Северный поток-2» после сдачи в эксплуатацию будет загружен полностью.

Не грози «Северному потоку-2». Какие препятствия стоят перед газопроводом

«В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект «Северный поток», и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет», — цитирует Медведева ТАСС.

Он добавил, что спрос на российский газ в Европе продолжает расти, и заменить его нечем. Медведев добавил, что в этом году холдинг установил очередной рекорд по объемам экспортных поставок.

Представитель компании отметил, что при сохранении текущей тенденции строящихся газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» будет не достаточно для удовлетворения европейского спроса.

«За пять лет было потеряно 50 млрд кубометров газа, но сейчас эти 50 млрд кубометров за 2,5 года вернулись. И я уверен, что спрос на газ будет расти. А значит, и спрос на российский газ тоже», — добавил он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что новые санкции США пока не оказали влияния на российские нефтегазовые проекты, включая «Северный поток-2».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *