Хакерская атака систем Yahoo в 2013 году затронула три миллиарда аккаунтов

Об этом заявили в компании после анализа информации, проведенного с привлечением сторонних экспертов

Атака хакеров на системы сервисов Yahoo в 2013 году затронула три миллиарда учетных записей пользователей, заявили в американской интернет-компании.

Хакер от скуки. Как школьник готовился к ЕГЭ и взломал «ВКонтакте»

По ее данным, ситуация могла коснуться всех существовавших в августе 2013 года аккаунтов.

«Основываясь на анализе информации, проведенном совместно со сторонними экспертами в области кибербезопасности, Yahoo установила, что все аккаунты, которые существовали на момент августа 2013 года, были, скорее всего, затронуты», – говорится в сообщении Yahoo. Речь идет о трех миллиардах учетных записей.

В компании напомнили о принятии на тот момент всех необходимых мер для защиты аккаунтов. Представители Yahoo обратились к пользователям, попросив их поменять пароли.

В сентябре 2016 года компания сообщила, что ей стало известно о взломе более 500 миллионов ее аккаунтов в 2014 году. В числе украденных данных были имена пользователей, их электронные адреса, пароли и другая личная информация. При этом хакеры не смогли похитить данные о платежных картах и другую банковскую информацию.

В декабре прошлого года Yahoo после выяснила, что в августе 2013 года произошел еще один взлом, ставший причиной кражи данных с более чем одного миллиарда учетных записей. В компании заявили, что сотрудничают с правоохранительными органами, расследующими оба преступления, которые не связаны друг с другом.

В марте власти США обвинили в хакерской атаке на Yahoo в 2014 году гражданина Канады Карима Баратов и нескольких россиян. Баратова арестовали и экстрадировали в США. Он не признает вины и остается единственным арестованным по делу. Судебный процесс над ним идет с августа.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *