Касперский даст письменный ответ Министерству внутренней безопасности США

Ранее компания предложила Вашингтону продемонстрировать открытость своей работы, но реакции не последовало

«Лаборатория Касперского» готовит письменный ответ на обвинения Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Евгения Касперского.

«На нас напали». Зачем Морган Фримен объявил войну России?

Реакции со стороны Вашингтона на предложение продемонстрировать работу и открытость компании не последовало, поэтому руководство решило ответить письменно.

13 сентября МВБ опубликовало директиву, предписав всем госучреждениям в течение трех месяцев прекратить работать с программами «Лаборатории Касперского», так как они, по мнению министерства, могут использоваться для нанесения ущерба национальной безопасности США. В частности, в ведомстве выразили беспокойство связями некоторых представителей компании с российской разведкой.

После этого Касперского пригласили на слушания по поводу деятельности компании в Конгрессе США, назначенные на 27 сентября, но их перенесли на неопределенный срок.

«Мы официально сообщили, что готовы делать все необходимое для того, чтобы показывать открытость компании, включая раскрытие исходного кода для анализа. Пока никакой реакции на наши предложения не было», — отметил Касперский.

В сообщении МВБ было сказано, что компания может дать письменный ответ. «Да, такая работа ведется, готовим документы. Пока не могу раскрывать подробности», — сказал по этому поводу собеседник агентства.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *