Касперский назвал «паранойей» травлю его компании

По словам главы «Лаборатории Касперского», обвинения иностранных СМИ в шпионаже не имеют под собой оснований

Евгений Касперский отверг обвинения иностранных СМИ в шпионаже при помощи продукции его компании, назвав подобные заявления «паранойей, костром инквизиции и охотой на ведьм».

В своем блоге в LiveJournal глава «Лаборатории Касперского» написал, что лично отвечает за то, что в продукции компании нет никакого шпионского функционала.

Умные и опасные. Как обезопасить себя от хакеров и мошенников

По словам Касперского, функционал продуктов «Лаборатории» полностью зависит от кода приложений и записей в обновлениях баз данных. При этом продукты и базы компании доступны на публичных серверах, а старая продукция и все обновления можно увидеть в бэкапах.

Касперский призвал сообщить «Лаборатории» названия продуктов, модулей, адреса подозреваемых кодов либо номера апдейтов и идентификатор записи, если подобный недекларируемый функционал в них будет обнаружен. В противном случае подобные обвинения будут «заведомым враньем, либо трансляцией чьих-то фальсификаций», заявил глава компании.

«Еще раз, недавняя травля нашей компании – это паранойя, костер инквизиции и охота на ведьм», – написал Евгений Касперский.

Ранее пмериканские СМИ сообщали, что российские власти якобы использовали программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в качестве инструмента для шпионажа.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *