«Лаборатория Касперского» зафиксировала новую атаку на финорганизации в РФ

Также хакеры атаковали компании в Армении и Малайзии

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую целевую атаку на финансовые организации России, Армении и Малайзии, сообщает компания.

Хакер от скуки. Как школьник готовился к ЕГЭ и взломал «ВКонтакте»

Речь идет об атаке с названием Silence – «тишина» в переводе с английского. Ее назвали так из-за незаметности и скрытности. Первая волна атак началась в июле, сейчас осуществляются новые.

Заражение происходит через целевые фишинговые письма, содержащие вредоносные вложения в формате.chm. Текст такого письма нередко имеет вид стандартного запроса на открытие банковского счета.

Когда пользователь ПК открывает письмо, вирус проникает в корпоративную сеть. После этого у хакеров появляется возможность изучать инфраструктуру банка и следить за его сотрудниками, используя камеры на экранах мониторов. Изучив и проанализировав информацию, мошенники крадут или переводят деньги.

По словам старшего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Ложкина, атаки на банки и финансовые организации являются одним из самых эффективных способов обогащения для киберпреступников.

Silence зафиксировали в нескольких странах – это означает, что активность группы растет. Причем хакеры используют легитимные администраторские инструменты, что позволяет им остаться незамеченными. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *