Минфин: новый механизм санации банков не несет рисков для бюджета

Ранее в рейтинговое агентство S&P отметило, что санация через Фонд консолидации банковского сектора может привести к падению доходов бюджета

Замминистра финансов Владимир Колычев заявил, что новый механизм санации банков с использованием Фонда консолидации банковского сектора не несет рисков для федерального бюджета, передает ТАСС.

ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие». Главное

Чиновник, выступая на конференции «Экономика и банковский сектор России», ответил на заявление представителя агентства S&P о возможных рисках. По его словам, потери владельцев банков являются сигналом для ЦБ «с точки зрения толерантности к риск-практикам».

«Я думаю, это как раз приведет к тому, что кредитный цикл будет становиться здоровее и практики кредитования связанных сторон будут все меньше и меньше ретранслироваться в фискальные риск», — добавил Колычев.

Ранее на конференции директор группы «Суверенные рейтинги» S&P Карен Вартапетов отметил, что новый механизм санации несет квазифискальные риски.

«Несмотря на то, что новый механизм санации не предусматривает прямого использование бюджетных средств, нам кажется, что в долгосрочной перспективе этот механизм может привести как к падению доходов бюджетной системы», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *