Нацбанк Украины не собирается запрещать российские рубли

Ранее НБУ запретил украинским банкам проводить сделки и операции с участием российских банкнот, на которых изображен Крым

Национальный банк Украины не станет вводить запрет на обращение российского рубля на территории страны, заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

Каких купюр в России станет меньше из-за появления новых 200 и 2000 рублей?

Он уточнил, что регулятор запретил украинским банкам принимать валюту РФ, на которой изображена «территория Украины», передает ФАН. Это касается новой российской банкноты номиналом в 200 рублей.

«У НБУ нет планов по дальнейшему запрету рубля на территории Украины. Если есть спрос на рубли, то мы не запрещаем банкам ими оперировать и зарабатывать на этом денежные средства», — подчеркнул Чурий.

Напомним, что 13 октября Нацбанк Украины официально запретил кредитно-финансовым учреждениям страны проводить сделки и операции с участием российских банкнот, на которых изображен Крым. 

В России новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение с 12 октября. На первой банкноте изображен затопленный памятник в Севастополе и Херсонес Таврический, а на второй — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *