Саудовская Аравия внесет 1 млрд долларов в совместный с Россией фонд

У саудовской стороны уже есть наработки и планы по сотрудничеству с РФ

Саудовская Аравия выделит 1 млрд долларов на энергетические проекты в рамках совместного с Россией фонда, рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Развивают ли в России альтернативную энергетику?

По его словам, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех уже несколько раз приезжал в Россию. Он провел переговоры с десятком российских энергетических компаний, поэтому сейчас в Саудовской Аравии есть определенные наработки и планы по сотрудничеству, переедет ТАСС.

Новак добавил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией не ограничивается соглашением ОПЕК+. Существует межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. С саудовской стороной выстраиваются отношения по энергетике.

Глава Минэнерго отметил, что Саудовская Аравия рассматривают возможность начала работы с несколькими российскими нефтесервисными компаниями. Кроме того, Саудовская Аравия интересуется российскими технологиями в сфере добычи, геологоразведки нефти и сервиса, добавил Новак.

Ранее Александр Новак сообщал, что Россия и Саудовская Аравия планируют сформировать совместный фонд для инвестиций в сферу энергетики.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *