Себестоимость нефтедобычи в России оценивается в 3-8 долларов за баррель

Глубина переработки выросла с 70 до 80%

Себестоимость нефтедобычи в России составляет 3-8 долларов за баррель. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.

Всплывет ли баррель? Что будет с ценами на нефть

По его словам, благодаря низкой себестоимости добычи нефти и роста глубины переработки с 70 до 80% российская ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире, передает РИА Новости.

Инюцын отметил, что 2016 году Россия не просто сохранила лидерство по поставкам газа на мировых рынках (ее доля составила 20%), но и вернула первое место по поставкам жидких углеводородов (экспорт нефти составил 12%, а нефтепродуктов – 9%).

Он также подчеркнул, что для российского ТЭК основные вызовы связаны с технологическим отставанием и ограниченным доступом к финансовым ресурсам, в частности из-за санкций. Стратегия заключается в наращивании технологического сотрудничества с партнерами из стран АТР и других регионов, которые не присоединились к санкциям, и создавать с ними инвестиционные фонды для финансирования крупных проектов, организовать импортозамещение критически важного оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *