Суд Лондона одобрил взыскание активов экс-владельца Межпромбанка Пугачева

Пугачева подозревают в растратах на сумму более 90 млрд рублей

Высокий суд Лондона удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о взыскании средств с дискреционных трастов бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает ТАСС со ссылкой на АСВ.

Кто такой Сергей Пугачёв и в чём его обвиняют?

Суд согласился, что трасты в Новой Зеландии не являлись на самом деле дискреционным, а были созданы только для введения в заблеждение третьих лиц.

«Данные трасты использовались Пугачевым С.В. для сокрытия своего имущества, включая два объекта в Лондоне и виллу на острове в Карибском море», — отмечается в сообщении.

Суд пришел к выводу, что на активы, переданные в рассматриваемые трасты, может быть направлено взыскание как на личное имущество Пугачева.

В России экс-сенатора и бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева подозревают в растратах на сумму более 90 млрд рублей. По данным Генпрокуратуры, бизнесмен скрывается во Франции. Ведомство направило властям страны запрос об экстрадиции.

В начале прошлого года Высокий суд Лондона заочно приговорил Пугачева к двум годам тюрьмы по 12 эпизодам невыполнения судебных решений, включая запрет покидать Великобританию.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *