Telegram отреагировал на обвинения в отказе сотрудничать властями РФ

Ранее компанию оштрафовал мировой суд Москвы за отказ предоставить данные ФСБ

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал обвинения в отказе компании сотрудничать с российскими властями, заявив, что уровень сотрудничества не зависит от юрисдикции и строится на единых принципах.

По словам Дурова, советник президента РФ по вопросам развития интернета заявил, что Telegram сотрудничает с властями разных стран, таких как Индонезия, однако отказывается работать с российскими государственными органами.

Какие требования Роскомнадзор предъявляет к Тelegram?

«Это не так: уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

Основатель мессенджера также отметил, что Индонезия не требовала от компании предоставить ей доступ к личной переписке.

Дуров подчеркнул, что Telegram обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента во всем мире. При этом ни в одной стране госорганам  не предоставляется доступ к данным пользователей.

«Хотя весомая доля аудитории Telegram приходится на более консервативные страны, чем Россия, только в России Telegram был оштрафован за непредоставление ключей шифрования сообщений. Это единственный подобный прецедент за четыре года работы Telegram на глобальном рынке», — сказал Дуров.

Ранее мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за то, что компания не предоставила необходимые данные ФСБ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *