Всемирный банк сообщил, что экономика России вышла из рецессии

Согласно прогнозу ВБ, в 2017 и 2018 годах рост российской экономики составит 1,7%

Российская экономика вышла из рецессии и вернулась на стадию умеренного темпа роста в 2017 году, сообщает Всемирный банк (ВБ) в докладе о состоянии экономики в Европе и Центральной Азии.

«В странах Центральной Европы и западной части Балканского полуострова продолжает фиксироваться устойчивый рост ВВП, в то время как Российская Федерация и Белоруссия вышли из рецессии», — говорится в документе.

Как придать экономике ускорение?

Умеренный рост Экономика России произошел при поддержке более высокой стоимости нефти и  макростабилизации, уточняет ТАСС.

Согласно прогнозу ВБ, в 2017 и 2018 годах российская экономика вырастет на 1,7%, а в 2019 году этот показатель составит 1,8%. В документе отмечается, что этот рост произошел после более быстрого, чем ожидалось, восстановления спроса на внутреннем рынке и более высокого экспорта.

К факторам экономического риска для экономики России эксперты отнесли последствия от расширения санкций и низкие цены на нефть.

России необходимо провести структурные реформы для увеличения долгосрочного роста экономики, считают во Всемирном банке. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *