Забота об экологии. СУЭК получила почетный знак

Сибирской угольной энергетической компании был вручен «Знак экологической ответственности».

Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных и водных ресурсов, энергоэффективности, рекультивации земель и сохранения биоразнообразия. 

20 сентября в Москве на церемонии вручения «Знаков экологической ответственности» СУЭК был вручен почетный знак за реализацию масштабной программы модернизации и внедрения сберегающиих технологий. Также «Знаками экологической ответственности» были отмечены компании «Росатом», «Норильский никель», МИА «Россия Сегодня» и Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. На церемонии присутствовали послы европейских стран, депутаты Государственной Думы и столичного парламента, общественные деятели, представители СМИ и эксперты отрасли. 

«Знак экологической ответственности» учредили лидеры и эксперты экологического сообщества страны в 2013 году. Знак вручается с целью «стимулирования и общественной поддержки предприятий и организаций, стремящихся в своей практической деятельности к продвижению экологических ценностей, популяризации необходимости охраны окружающей среды». 

Без пыли. СУЭК успешно решает экологические проблемы угольных портов

СУЭК, являясь одной из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейшим в России производителем угля, большое внимание уделяет обеспечению экологической безопасности и минимизации экологических рисков производства. В компании реализуются комплексные мероприятия, направленные на охрану воздушных ресурсов, в том числе дегазация шахт и утилизация метана, очистку сточных вод. Также проводятся мероприятия по рекультивации земель и сохранению биоразнообразия. 

Деятельность СУЭК неоднократно отмечалась профессиональным экологическим сообществом. Компания является победителем премий EraEco, проводимой при поддержке UNIDO и Минприроды РФ, Evolution Awards, Eco Best Award. Кроме этого, она является лидером рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний WWF.

В ближайшие два года СУЭК планирует направить около 3,5 миллиардов рублей на реализацию экологических мероприятий. Например, инвестиции Мурманского морского торгового порта в экологические проекты составят в 2017 году примерно 350 млн рублей. С того момента, как СУЭК стала акционером порта, его инвестиции в экологию увеличились в девять раз.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *