Здания Минкомсвязи, Минпромторга и МЭР могут выставить на торги

Министерства собираются переехать в помещения делового центра «Москва-Сити»

Здания Минкомсвязи, Минпромторга и Минэкономразвития могут быть выставлены на публичные торги после переезда в деловой центр «Москва-Сити», сообщает пресс-служба Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что вышеперечисленные ведомства ведут переговоры о совместной передаче зданий АИЖК и переезде в «Москву-Сити».

Как уточняет ТАСС, министерства должны переехать в помещения «Башни 2» IQ-квартала комплекса «Москва-Сити». В настоящий момент график переезда еще не утвержден.

«Предусмотрена независимая оценка справедливой рыночной стоимости имущества. Оно может быть реализовано через открытые публичные торги, по итогам которых будет определен инвестор. Победитель займется созданием современных проектов, исходя из концепции наилучшего и наиболее эффективного использования», — сообщили в АИЖК.

По словам Никифорова, министерства могут переехать уже в 2018 году. Уже запланировано формирование общей инфраструктуры этих ведомств, в частности, создания залов совещаний и комнат для переговоров. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *