Путин попросил правительство поддержать продление амнистии капитала в РФ

По мнению президента, также нужно проанализировать законы о контролируемых иностранных компаниях на предмет дополнительного регулирования

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства во вторник, 26 декабря, попросил кабинет министров поддержать предложение о продлении амнистии капитала в стране, пишет РИА Новости.

Тайна «списка Титова». Беглые олигархи просятся обратно в Россию?

Ранее предложение продлить проведенную в 2016 году амнистию капитала Путин озвучил на встрече с бизнес-сообществом 25 декабря. Также речь шла о том, чтобы освободить от уплаты 13%-ного подоходного налога представителей бизнеса, которые закрывают свои фирмы за рубежом и переводят освободившиеся средства в Россию.

«Мы видим, что многие представители бизнеса хотят перебраться в нашу юрисдикцию, но там еще есть над чем подумать, с тем чтобы люди чувствовали себя комфортно, в безопасности, чтобы это не было сопряжено с дополнительными расходами», – сказал президент, обсуждая вопрос с правительством.

Путин попросил министерства финансов и экономического развития проработать вопрос, а главу кабинета министров Дмитрия Медведева – поддержать предложение.

Также глава государства обратил внимание на необходимость проанализировать законодательство о контролируемых иностранных компаниях на предмет дополнительного регулирования. Эту работу нужно проводить совместно с бизнесом, подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *