Топилин: деньги на исполнение демографических поручений президента есть

Законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого ребенка Госдума приняла на прошлой неделе

Министр труда РФ Максим Топилин заявил, что средства на выполнение всех поручений президента Владимира Путина в рамках демографического пакета в бюджете есть, передает ТАСС.

От маткапитала до криптовалюты. Чего ждать россиянам в Новом году

Топилин сообщил, что в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 530 миллиардов рублей на исполнение всех мер демографической поддержки в течение трех лет, в том числе выплат пособий за рождение первого ребенка и расширение программы материнского капитала.

«Ипотечная программа, ясли, детские сады, поликлиники, расширение перечня регионов, где выплачивается пособие на третьего ребенка… все это также предусмотрено в бюджете», — сказал Топилин, выступая в Совете Федерации.

Министр уточнил, что средства распределены по годам, в частности на ежемесячные выплаты на первого ребенка и на продление и расширение программы материнского капитала на три года из 530 млрд рублей заложено 419,3 млрд рублей. Какие-то изменения могут коснуться сумм при согласовании бюджета на 2019-2020 годов, но, по словам Топилина, «программе нужно дать хороший старт».

Законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого ребенка Госдума приняла на прошлой неделе. В понедельник инициативу одобрил профильный комитет Совфеда. Законопроект является одной из инициатив президента РФ Владимира Путина, направленных на поддержку рождаемости в стране.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *