Биткоин торгуется ниже $11 тысяч из-за беспокойства инвесторов

Накануне СМИ сообщили о том, что Южная Корея с 30 января запретит анонимный криптотрейдинг

Курс биткоина на торгах составляет ниже 11 тысяч долларов в связи с переживаниями инвесторов по поводу сообщений о регулировании рынка криптовалют в Южной Корее.

По состоянию на 24 января 7:53 мск стоимость биткоина упала на 1% и составила 10,67 тысяч долларов, передает портал CoinMarketCap. На бирже Bitfinex курс биткоина снизился на 1,52% — до 10,7 тысячи долларов, на GDAX эта криптовалюта упала на 2,12% — до 10,6 тысячи долларов.

Как запрет на майнинг биткоинов в Азии может сказаться на их курсе?

Остальные криптовалюты также падают в цене. Ethereum снизился на 1,59% и составил 970,9 доллара, Bitcoin Cash – на 1,13%, до 1,6 тысячи долларов. Не смотря на общее обвал цен, Ripple вырос на 0,65% до 1,32 доллара.

Как сообщает портал, капитализация крипторынка составила 518,02 миллиарда долларов. При этом на биткоин приходится 35% всего рынка.

Накануне СМИ сообщили о том, что Южная Корея намерена с 30 января запретить анонимный криптотрейдинг. Согласно нововведениям трейдеры должны будут идентифицировать себя с помощью банковского счета для торговли криптовалютой. Аккаунты иностранных граждан и несовершеннолетних будут заблокированы. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *