Назарбаев рассказал о договоренностях с американскими компаниями

В ходе заседания Совета безопасности Казахстана президент подвел итоги своего визита в США

Соглашение, заключенные с американскими компаниями, положительно отразятся на экономике Казахстана и дадут ей хороший импульс.

Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Совета безопасности. Он подвел итоги своего визита в США. Особое внимание президент уделил вопросу о реализации договоренностей с крупными американскими компаниями и финансовыми институтами, передает ТАСС.

Визит без ревности. Не разворачивается ли Казахстан от России к Америке?

«Мы достигли конкретных договоренностей с «капитанами» американского бизнеса, которые дадут хороший импульс нашей экономике, особенно, в сфере внедрения инноваций, развития цифровизации, а также в области привлечения инвестиций и новых технологий в Казахстан», — сказал Назарбаев.

Также президент отметил значение диалога Астаны и Вашингтона на высоком уровне, особенно в контексте развития экономики Казахстана и укрепления безопасности в регионе.

Назарбаев с 16 по 18 января находился с официальным визитом в США. В ходе визита были  подписаны более 20 документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничеств на сумму около семи миллиардов долларов. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *