Цукерберг отказался выступать перед комитетом британского парламента – СМИ

Европарламент назначил проведение пленарной сессии по делу об утечке личных данных из Facebook на 12 апреля

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг отказался выступать на заседании Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий по делу о сборе данных о пользователях социальной сети компанией Cambridge Analytica, пишет газета The Independent.

Свобода слова от Дяди Сэма. Всё что нужно знать о цензуре в Facebook

Отмечается, что вместо себя Цукерберг хочет отправить одного из заместителей: технического директора компании Майка Шрепфера либо главу отдела производства Криса Кокса.

В письме главы отдела общественной политики компании в Великобритании Ребекки Стимсон в адрес комитета говорится, что Facebook полностью осознает общественную и парламентскую заинтересованность в данном вопросе, а также поддерживает убеждение в том, что такие вопросы должны решаться на самых высоких уровнях компании. В связи с этим Цукерберг лично попросил одного из своих заместителей обеспечить возможность предоставить показания комитету.

Между тем Европарламент назначил проведение пленарной сессии с участием главы Антонио Таяни по делу об утечке личных данных из Facebook на 12 апреля. Пресс-служба ЕП сообщила, что по итогам сессии депутаты могут принять резолюцию с призывом к Еврокомиссии разработать меры для борьбы с нарушением правил обращения с данными.

Ранее Таяни заявил, что пригласил Цукерберга дать объяснения по утечке информации. Глава Евросовета Дональд Туск также потребовал от Facebook сделать все для защиты личных данных пользователей.

Напомним, газета The New York Times сообщала о том, что британская фирма Cambridge Analytica собрала личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

Цукерберг заявлял, что сделает все возможное, чтобы не допустить новых утечек.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *