«Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по поставкам газа Украине

В сообщении компании отмечается, что окончательное решение арбитров было основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному спору

Российская госкорпорация «Газпром» подала ходатайство в Апелляционный суд шведского округа Свеа о частичной отмене решения арбитража Стокгольма по спору с украинским «Нафтогазом» по поставке топлива, сообщает компания.

Газовый диссонанс. Как Стокгольмский арбитраж оказал Киеву медвежью услугу

Основанием для ходатайства стало превышение, по мнению компании, полномочий арбитражных судей и существенные процессуальные ошибки.

В сообщении компании отмечается, что окончательное решение арбитров было основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному спору. В связи с этим было подано ходатайство со стороны «Газпрома», так как это является превышением полномочий арбитров при вынесении окончательного решения.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину. Российская компания не согласилась с решением и объявила о расторжении контрактов с «Нафтогазом».

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что долг «Газпрома» перед Киевом составляет 8,5 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *