«Газпром» заявил о немедленном расторжении контрактов с «Нафтогазом»

Глава российской компании Алексей Миллер подчеркнул, что Стокгольмский арбитраж принял асимметричное решение, нарушившее баланс интересов сторон по контрактам

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о немедленном расторжении контрактов с украинским «Нафтогазом». Об этом сообщается в Twitter «Газпрома».

Почему «Газпром» обязали выплатить $2,6 млрд «Нафтогазу»?

По словам Миллера, компания была вынуждена начать процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже, окончательное решение которого «было асимметричным и существенно нарушило баланс интересов сторон по контрактам».

«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — говорится в сообщении Миллера.

Ранее сегодня сообщалось, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предрек «Газпрому» убытки в сотни миллионов долларов.

Вчера стало известно, что «Газпром» не собирается поставлять газ «Нафтогазу» с 1 марта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *