Глава Минкомсвязи: у ведомства есть претензии к Facebook и WhatsApp

Не стоит говорить только о Telegram, к другим сервисам возникает еще больше вопросов, заявил министр

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что у ведомства есть гораздо больше вопросов к соцсети Facebook и мессенджеру WhatsApp, поэтому не стоит говорить только о Telegram.

«Гораздо больше вопросов возникает к сервисам, к примеру, компании Facebook, к WhatsApp, к другим мессенджерам. Мы почему-то все время из контекста выдергиваем именно историю с Telegram», — цитирует его слова РИА Новости.

Telegram раздора. Почему государство добивается контроля мессенджеров?

Министр подчеркнул, что необходим единый подход ко всем мессенджерам, когда дело касается такого аспекта как борьба с терроризмом и использование этого вида связи для противоправных действий.

По словам Никифорова, претензии ведомства к мессенджерам касаются сотрудничества с органами правопорядка, исполнения законов и статуса организатора распространения информации. В связи с этим, у Минкомсвязи гораздо больше претензий к Facebook и WhatsApp, нежели чем к Telegram, подчеркнул он.

На этой неделе Верховный суд отклонил иск представителей Telegram к ФСБ по поводу приказа службы безопасности передать ключи для расшифровки сообщений пользователей. Сервис обязали в течение 15 дней выполнить указание.

После этого Telegram подал жалобу в ЕСПЧ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *