Киев надеется, что Вашингтон не введет пошлины на его продукцию

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о введении торговых пошлин на поставку в страну стали и алюминия

Власти Украины и Минэкономразвития страны сделают все возможное для того, чтобы США не ввели пошлины на украинскую металлургическую продукцию.

Об этом сказал глава  Минэкономразвития страны Степан Кубив в ходе встречи с представителями металлургической промышленности 12 марта, уточняет пресс-служба ведомства.

Летальная фаза. Почему Вашингтон разрешил продавать винтовки Украине?

Он заявил, что Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. По словам министра, ведётся непрерывный диалог между двумя странами относительно улучшения условий и расширения доступа продукции из Украины, в том числе металлургической, на американский рынок.

«Мы имеем надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин», — цитирует РИА Новости слова Кубива.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о введении торговых пошлин на поставку в страну стали и алюминия. При этом он отметил, что эти меры могут быть отменны в том случае, если будут снят европейские пошлины на товары из США.

Накануне сообщалось, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министра торговли США Уилбура Росса с представителями Евросоюза.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *