Медведев: ипотечную ставку нужно снижать так, чтобы не возник «пузырь»

Ранее Путин призвал продолжать понижение ипотечной ставки до 7-8%

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что благодаря снижению ипотечной ставки будут созданы благоприятные условия, однако делать это надо осторожно, чтобы избежать возникновения «пузыря».

Накануне президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию призвал продолжать понижение ипотечной ставки до 7-8%.

До 100 лет не расплатишься. Для кого программа соципотеки стала кабалой

«Но если она будет еще ниже, это еще более благоприятные условия будет создавать», — завил Медведев на встрече с главой Мордовии Владимиром Волковым.

Но этот рынок нельзя перегреть, отметил он. Премьер привел в пример США, где после сильного снижения ипотечной ставки образовался так называемый пузырь, вследствие чего экономика подверглась большим издержкам.

Волков сообщил премьеру, что в Мордовии с учетом субсидирования ставка по ипотеке составляет 5%, передает ТАСС. Он уточнил, что банки по соглашениям немного снижают процент по эти кредитам, чтобы снизить нагрузку на бюджет.

На данный момент около 60% жителей Мордовии могут позволить ипотеку, отметил Волков. Кроме того, за два года перечисленные строителями в бюджет республики налоги превысили средства, выделенные на субсидирование этой ипотеки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *