На самолетах Ту-204 и Ил-76 украинские детали поменяют на российские

Кроме того, специалисты изготовили опытную партию деталей и узлов для агрегатов ГП-22 стратегического ракетоносца Ту-22М3

Российский холдинг «Технодинамика», который в ходит в госкорпорацию «Ростех», наладил производство гидроприводов ГП-26 для самолетов Ту-204 и Ил-76, детали для которых ранее поставляли украинские предприятия, сообщает РИА Новости.

Возможно ли импортозамещение в авиастроении?

Сообщается, что холдинг работает над масштабным импортозамещением и помимо гидроприводов ГП-26 в два раза увеличен объем выпуска гидроприводов ГП-25 на МПО имени Румянцева. Они в свою очередь используются в самолетах Су-30 и его модификациях.

Кроме того, специалисты изготовили опытную партию деталей и узлов для агрегатов ГП-22 стратегического ракетоносца Ту-22М3.

Гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков отметил, что освоение в кратчайшие сроки нового производства позволило предприятию стать базовым заводом в стране по поставке деталей и запчастей для целой линейки привод-генераторов, обеспечивающих бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолета вне зависимости от режима работы двигателей.

Отмечается, что в прошлом году усилиями холдинга удалось заменить 52 наименования иностранных изделий, в текущем году планируется перейти на полной импортозамещение всех наиболее важных агрегатов, используемых в российской авиационной технике.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *