Сенат США принял бюджет до конца финансового года

В числе прочего конгрессмены одобрили выделение 200 миллионов долларов на военную помощь Украине и не менее 250 миллионов долларов на защиту выборов и противодействие России

Сенат конгресса США принял бюджет до 30 сентября 2018 года, то есть до окончания текущего финансового года, сообщает телеканал NBC.

Ранее проект бюджета одобрила палата представителей конгресса.

За бюджет проголосовали 65 сенаторов, 32 выступили против. Теперь документ должен подписать президент Дональд Трамп. Ему необходимо сделать это до конца сегодняшнего дня, в противном случае федеральное правительство останется без финансирования.

Объем бюджета составляет 1,3 триллиона долларов. В нем заложен рост оборонных расходов на 80 миллиардов долларов, что является крупнейшим повышением этой статьи расходов за последние полтора десятилетия.

В числе прочего в бюджет включены 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, в том числе на поставку «оборонительных вооружений», за исключением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), сообщает ТАСС. Кроме того, конгрессмены обеих палат одобрили выделение не менее 250 миллионов долларов на «противодействие российскому влиянию» и защиту американской избирательной системы. Также ФБР дополнительно получит 307 миллионов долларов для борьбы с так называемыми российскими кибератаками, в которых США обвиняют РФ.

В этом году демократы, составляющие меньшинство в обеих палатах конгресса, дважды оставляли правительство без финансирования, чтобы добиться уступок от республиканцев. В итоге многие их требования так и не были удовлетворены. В частности, в бюджете не заложены меры по защите от депортации нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте. Кроме того, демократы не смогли заблокировать ассигнования на строительство стены на границы с Мексикой по инициативе Трампа. На эти цели выделено 1,6 миллиарда долларов, то есть намного меньше планируемой первоначально суммы, составлявшей 25 миллиардов долларов – именно столько запрашивала администрация.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *